Categoria: Gastronomia

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3 Receitas Simples de Doces Saudáveis

Pode desfrutar de doces divinais sem sentir a mínima porção de culpa. Estas três receitas de doces saudáveis são baratas, facílimas, rápidas e, mais importante ainda, deliciosas.

Bolachas de aveia, banana e frutos vermelhos

Poster une image 3 Receitas Simples de Doces Saudáveis Bolachas de aveia banana e frutos vermelhos - 3 Receitas Simples de Doces Saudáveis

Para além de ser saudável, este lanche é extremamente fácil de preparar. Só precisa de uma quantidade razoável de aveia, uma banana e alguns frutos vermelhos.

Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com um tipo de gordura à sua escolha, de preferência o mais saudável possível.

Depois é só dispor a massa moldada no formato de bolachas e deixar no forno até que apresentem uma cor levemente dourada.

Gelado de abacate

Este saudável gelado de abacate vai fazer as delícias da família e dos amigos em qualquer dia quente de verão. Precisa de um abacate maduro, duas bananas maduras, duas colheres de sopa de queijo quark ou iogurte grego magro e raspas de limão.

Poster une image 3 Receitas Simples de Doces Saudáveis Gelado de abacate - 3 Receitas Simples de Doces Saudáveis

Na noite anterior à preparação, corte o abacate e as bananas em pedaços muito pequenos e deixe-os a congelar. Já no dia seguinte, separe os bocados congelados e coloque todos os ingredientes num processador. Deixe triturar até alcançar uma textura de gelado. É tão simples quanto isto!

Mousse de iogurte

Pronta numa questão de minutos, esta mousse de iogurte é simplesmente deliciosa. Os ingredientes são uma caixa de gelatina sem açúcar, um iogurte magro, uma maçã descascada, sementes e morangos.

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Prepare a gelatina e conserve-a no frigorífico até a consistência se assemelhar à das claras de ovo. Bata todos os ingredientes na liquidificadora. Divida o preparado em taças e leve ao frio. Sirva com morangos e frutos secos a gosto.

Que tal fazer destas receitas uma atividade divertida de fim-de-semana com as visitas da casa?

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4 Restaurantes Bons e Baratos em Lisboa

Todos sabem que os portugueses adoram usufruir de um prato bem recheado a um preço acessível. Bem, aqui apresentamos-lhe quatro dos melhores restaurantes em Lisboa em que poderá experimentar várias opções por menos de 10 euros.

Zé dos Cornos, Castelo de São Jorge

O Zé dos Cornos é um restaurante típico com mesas corridas e assentos de madeira. O ambiente é simples, amigável e descontraído.

Quem visita diz que os pratos imperdíveis no Zé dos Cornos são o bacalhau assado, o entrecosto e a feijoada. A nível de acompanhamentos, a salada de tomate e o arroz de feijão são deliciosos.

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Sé da Guarda, Oeiras

Esta casa dedica-se a oferecer pratos de peixe da melhor qualidade. Desde os jaquinzinhos à pescada, todo o peixe é fresco na Sé da Guarda. Os acompanhamentos incluem arroz de tomate, arroz de feijão ou, até mesmo, a tradicional açorda.

Para quem prefere carne, o restaurante assegura refeições tão boas quanto as de peixe. A dobrada, o pato assado, a entremeada de leitão e a mão de vaca são alguns dos pratos mais apreciados.

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A Provinciana, Santa Maria Maior

O restaurante A Provinciana é muito concorrido, o que é automaticamente um atestado à sua qualidade. Por isso, se quer desfrutar de uma refeição mais tranquila, chegue por volta do meio dia, em vez de deixar ficar para as 13.

Os pratos especiais da casa têm dias específicos para ser servidos. Por exemplo, segunda-feira é o dia do bacalhau à minhota, à quarta-feira come-se o pernil e ao sábado é servida a caldeirada de bacalhau.

Os pratos clássicos são realmente acessíveis. A alheira com ovo, o bitoque e os chocos grelhados rondam todos os 5 euros.

Poster une image 4 Restaurantes Bons e Baratos em Lisboa Taberna da Casa do Alentejo Santa Maria Maior - 4 Restaurantes Bons e Baratos em Lisboa

Taberna da Casa do Alentejo, Santa Maria Maior

Assim como A Provinciana, a Taberna da Casa do Alentejo situa-se em Santa Maria Maior. Este ponto gastronómico oferece uma atmosfera única que consegue combinar tradição, simplicidade, requinte e tranquilidade.

É um sítio perfeito tanto para as refeições principais, como para o chamado lanche-ajantarado com amigos ao final da tarde.

Os petiscos são deliciosos e baratos. Incluem o pica-pau, o choco frito e as migas de espargos. Os pratos de carne são de ótima qualidade, variando entre codornizes fritas e carne de porco à alentejana.

Para uma bela sandes tipicamente alentejana, experimente a tosta de paio e queijo de ovelha. É uma boa aposta para um almoço rápido, reconfortante e acessível.

Em qualquer um destes quatro restaurantes lisboetas, garantimos que quer a sua barriga, quer a sua carteira, saem bem tratadas.

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4 Pratos Icónicos da Cozinha Portuguesa

Qualquer português concorda que a cozinha do nosso país é das mais deliciosas, ricas e diversificadas do mundo. Bem, nós somos suspeitos.

Mas pergunte a qualquer um dos milhares de turistas que anualmente visitam Portugal. Eles ficam completamente apaixonados pela gastronomia nacional. E não é para menos.

Aqui apresentamos quatro dos pratos mais icónicos da cozinha portuguesa. Sirva-os quando receber amigos ou familiares em casa. É garantido que vão adorar.

Poster une image 4 Pratos Icónicos da Cozinha Portuguesa Bacalhau à Brás - 4 Pratos Icónicos da Cozinha Portuguesa

Bacalhau à Brás

Um bom bacalhau à Brás faz as delícias de milhares ou milhões de portugueses. À primeira vista, cozinhar uma refeição de bacalhau à Brás parece fácil.

E na verdade, o processo é simples. Apenas envolve saltear o bacalhau desfiado com batalha palha e cebola. Para dar o retoque mágico, é costume adicionar-se azeitonas, salsa e outras ervas.

Mas o facto é que, várias vezes, o prato pode ficar demasiado oleoso ou demasiado seco. É preciso estar atento para acertar na muche. Quase todos acabam por conseguir! Um bacalhau à Brás no ponto é nada menos do que divinal.

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Francesinha

Não há ninguém em Portugal que nunca tenha ouvido falar da francesinha. E há poucos que nunca experimentaram uma. É absolutamente verdade, a francesinha é uma autêntica bomba calórica, mas é um prato que imensos portugueses adoram comer, pelo menos, ocasionalmente.

Se quer provar uma francesinha do melhor que há tem de ir ao Porto. Ou no mínimo, procurá-la na região norte. A francesinha eleva ao expoente máximo o conceito da sandes de queijo e fiambre.

O queijo é mais do que triplicado e a quantidade de enchidos é de encher a barriga. Em cima de tudo, vai o molho.

Ao longo dos anos, incontáveis pontos gastronómicos no país, desde snack bars de baixo custo a restaurantes gourmet, têm adaptado a receita da francesinha. Acredite, há dezenas ou centenas de versões deliciosas para experimentar por aí fora.

Poster une image 4 Pratos Icónicos da Cozinha Portuguesa Cozido à portuguesa - 4 Pratos Icónicos da Cozinha Portuguesa

Cozido à portuguesa

O nome diz tudo. Este cozido é um prato enraizado na gastronomia e na cultura portuguesas.

Para quem gosta de refeições ricas, esta combinação de carnes é uma aposta infalível. O cozido à portuguesa tradicional inclui frango, vaca e porco. Também não podem faltar as couves, as cenouras e o feijão. Podem juntar-se muitos mais vegetais à escolha.

Usualmente, a água em que são cozidos todos os ingredientes é depois usada para cozer o arroz. Dá um sabor muito mais especial e característico a este acompanhamento.

Pastéis de bacalhau

Os típicos pastéis de bacalhau são uma opção versátil, que pode ser servida como entrada ou como prato principal. Quem diria que uma receita tão simples poderia ser tão deliciosa?

Basta usar bacalhau desfiado, batata e ovos para criar uma massa homogénea, uma espécie de bolinhos. O resultado final contará com um exterior crocante e um interior cremoso.

Na cozinha portuguesa, é muito comum servir os pastéis de bacalhau junto com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade.

Depois de ler a nossa lista, qual destes pratos vai cozinhar para a sua próxima refeição? Nós, portugueses, não nos fartamos deles.